EMTB & MTB Genusstouren

Sonntags um 10 Uhr

treffen sich die Biker beim Byers Aktiv Park um jeweils für ca. 2 Stunden, ganz entspannt durch unsere Heimat zu radeln.
Angeführt werden die Touren durch unseren Guide Ulli.
Jeder kann diese Touren mitfahren, es wird so gefahren, dass es für jeden zu absolvieren ist.

Bike Touren

Nach dem Winter, wenn die Tage wieder länger werden und die Temperaturen steigen, verlegen wir unsere Radaktivitäten wieder ins Freie!
Getreu dem Motto, mit Spaß und Frische, unkompliziert und zwanglos werden wir dann Sonntagvormittag um 10:00 Uhr ab Beyers Aktivpark unsere Radausfahrten starten.
Im Vordergrund stehen dabei der Stressabbau und die Geselligkeit. Gemäß unserem Motto "Bei uns kommt jeder mit" liegt das Augenmerk besonders auf gegenseitiger Rücksichtnahme und auf Spaß beim Fahren. Unsere Ausfahrten werden von erfahrenen Gruppenleitern geführt.
Wir fahren mit dem Mountainbike, dem Trekkingrad oder einem anderen geländegängigen Bike.. Ca. 2 – 2,5 Stunden werden die Ausfahrten dauern. Streckenlänge und Geschwindigkeit werden flexibel gehalten und orientieren sich an der Gruppe! Vorwiegend fahren wir über Rad-, Feld- und Wanderwege.
Neben der Geselligkeit bringt das Radfahren auch sehr positive Effekte für die Gesundheit.
Die Ausdauersportart fordert Herz und Kreislauf kontinuierlich und regt den Stoffwechsel an. Radfahren punktet – gegenüber anderen Ausdauersportarten mit einem weiteren Pluspunkt. Es entlastet die Gelenke, da das Fahrrad das Körpergewicht trägt!
Daher eignet sich ein Drahtesel für alle Altersgruppen. Zudem beansprucht die gleichmäßige Bewegung die Muskeln sehr günstig. Auch als Ergänzung zu anderen Sportarten ist Radfahren eine optimale Alternative.

Montag 19:00 Uhr
Donnerstag 19:00 Uhr
Samstag 08:00 Uhr

(E) Mountainbike