Cross Country Touren 2017

Cross Country 2017

seit 1996 ist diese Disziplin olympisch! Und so halten wir es auch bei unseren Ausfahrten:

„Dabei sein ist alles“ – keine Streckenrekorde sondern gemeinschaftliches Fahren in der (wilden) Natur des Rangau. Dafür sorgt auch unser Guide Klaus – Peter. Und er ist es, der sich auf euch freut und euch zu unserer ersten Tour in 2017 herzlich einlädt.

Am Sonntag, 04.06.2017 um 10 Uhr ist Treffpunkt beim Beyer‘s Aktiv Park in Leichendorf.
Ca. 20-2,5h dauert die Tour und wird moderate Schwierigkeiten (also keine
J ) aufweisen.

Gefahren wird mit Cross, Mountain oder Trekkingrädern…sie sollten schon für Feld, Wald und Wiesenwege tauglich sein.

Wir freuen uns auf euch.

Ach ja, in die WhatsApp Gruppe "Radfahren beim Skiclub" meldet man sich unter:
0151-508 454 27, mit Name und Vorname an.

Hallo Rad- und Bikefreunde!

Radausfahrten 2017!

Wir starten mit unseren Ausfahrten am 12.05.2017.
In diesem Jahr wollen wir insbesondere die "Rennradfahrer" ansprechen.

D.h. am Freitag fahren wir ausschließlich mit Rennrädern!!

Treffpunkt und Abfahrt ist jeweils beim Beyer's Aktiv-Park in Leichendorf um 18 Uhr.

Moderate, zeitlich begrenzte Ausfahrten von ca. 2 - 2 1/2 Stunden werden durch unseren Radguide KLaus-Peter durchgeführt. Und ihr könnt euch darauf verlassen, es wird nicht geballert.

*

Sonntags werden wir weiterhin unsere beliebten X-Country Touren durchführen. Hier sind Mountainbike und Crossräder gefragt. Termine werden noch festgelegt und rechtzeitig bekannt gegeben.

*

Wir werden alle Radausfahrten in unserer WhatsApp Gruppe kommunizieren. Je nach Art wird dort dann "Rennrad" oder "X-Country" im Text stehen. Also bitte aufpassen um Missverständnisse zu vermeiden.

Wer sich in der WhatsApp Gruppe "Radteam 2017" aufnehmen lassen will sendet eine WhatsApp mit Vorname & Nachname, sowie dem Betreff "Radteam" an die: 0151-508 454 27

Be ready - we are :-)

Bike Touren

Nach dem Winter, wenn die Tage wieder länger werden und die Temperaturen steigen, verlegen wir unsere Radaktivitäten wieder ins Freie!
Getreu dem Motto, mit Spaß und Frische, unkompliziert und zwanglos werden wir dann Sonntagvormittag um 10:00 Uhr ab Beyers Aktivpark unsere Radausfahrten starten.
Im Vordergrund stehen dabei der Stressabbau und die Geselligkeit. Gemäß unserem Motto "Bei uns kommt jeder mit" liegt das Augenmerk besonders auf gegenseitiger Rücksichtnahme und auf Spaß beim Fahren. Unsere Ausfahrten werden von erfahrenen Gruppenleitern geführt.
Wir fahren mit dem Mountainbike, dem Trekkingrad oder einem anderen geländegängigen Bike.. Ca. 2 – 2,5 Stunden werden die Ausfahrten dauern. Streckenlänge und Geschwindigkeit werden flexibel gehalten und orientieren sich an der Gruppe! Vorwiegend fahren wir über Rad-, Feld- und Wanderwege.
Neben der Geselligkeit bringt das Radfahren auch sehr positive Effekte für die Gesundheit.
Die Ausdauersportart fordert Herz und Kreislauf kontinuierlich und regt den Stoffwechsel an. Radfahren punktet – gegenüber anderen Ausdauersportarten mit einem weiteren Pluspunkt. Es entlastet die Gelenke, da das Fahrrad das Körpergewicht trägt!
Daher eignet sich ein Drahtesel für alle Altersgruppen. Zudem beansprucht die gleichmäßige Bewegung die Muskeln sehr günstig. Auch als Ergänzung zu anderen Sportarten ist Radfahren eine optimale Alternative.

Run & Walk

Radfahren