Hier könnt ihr den Tollen Bericht in der FN zum Thema:
"Wintersport im Zeichen des Klimawandels"
nachlesen

Skiclub Biberttal Video

Wir stellen euch den Skiclub im Video vor!

"Happy Sports" - oder "Sport macht glücklich"

Der Skiclub-Biberttal e.V. sieht sich als junger, kreativer und familienfreundlicher Sportverein. Gegründet im Jahre 2008 sind wir mit nunmehr weit über 500 Mitgliedern ein fester Bestandteil des sportlichen Angebotes in unserer Region. Freude und Spaß am Sport in der Natur und im Kreise von Gleichgesinnten und Freunden, steht bei uns an erster Stelle. Für den Wintersportler bieten wir eine breite Palette von Skiveranstaltungen an. Von der Tagesskifahrt bis zur Wochenskifahrt, bei uns finden alle Typen, vom Anfänger bis zum sportlichen Fahrer, das richtige Angebot. Für Kinder und Jugendliche bieten wir spezielle Fahrten, wie unser Jugendskicamp und die Bambiniskifahrt, an.
Im Sommer stehen für das Training unsere Laufgruppen – bis hin zur Marathongruppe – zur Verfügung. Unsere Laufinstruktoren führen ein zielgerichtetes Training durch, ABER, und darauf legen wir stets Wert, nicht Bestzeiten und Platzierungen stehen beim Skiclub im Vordergrund, sondern das „Gemeinsame“!
Abgerundet wird unser sportliches Angebot durch Radausfahrten, Skigymnastik und Indoor-Cycling Stunden. Zusätzlich engagieren wir uns bei diversen hochkarätigen Sportveranstaltungen, wie z.B. dem DATEV Roth Challenge, bei denen wir als Helfer unterstützen. Mit dieser Homepage seid ihr stets aktuell informiert und verpasst keine Trainingseinheit und keine Veranstaltung mehr. Ihr seid mittendrinn und nicht nur dabei.

Was bieten wir an Aktivitäten?

•    Wochenendfahrten mit 2 Übernachtungen
•    Mehrtagesskifahrten,
•    Jugendskicamp für den Nachwuchs
•    Bambiniskifahrt für die Kleinsten (3-6 Jahre)
•    Tagesskifahrten für Familien
•    Skigymnastik
•    Indoor-Cycling

Natürlich bietet der Verein auch ein entsprechendes Sommerprogramm an:

•    Nordic-Walking
•    Laufgruppe (Teilnahme Lauf 10!), Marathon & Halbmarathon
•    Radausfahrten
•    Wanderungen und Bergtouren
•    Sommerskitreff (Sommerfest)
•    Gymnastik

Spezielle Themenveranstaltungen, oder einfach nur ein „Wellnesstag, runden das ganze Programm ab. Darüber hinaus kommt das Zwischenmenschliche und Gesellige natürlich nicht zu kurz.
Selbstverständlich werden alle Veranstaltungen mit Präzision und Zuverlässigkeit durchgeführt. Hier kommt die jahrzehntelange Erfahrung unserer Organisatoren zum tragen.
Der Skiclub Biberttal e.V. steht für entspannten, wohltuenden Sport und Urlaub, fernab der Hektik unserer Zeit. Einfach gesagt: „Happy Sports!“

Es war eine exorbitant schöne Skiausfahrt - nicht zu toppen!

Bilder dieser traumhaften Skitage in Südtirol folgen in Kürze.

Jugendskicamp 2019

Vom 06.03.2019 – 09.03.2019

verbringen wir unsere Skitage im bayrischen Chiemgau, genauer gesagt im Kindercamp Sonnenhof (www.kindercamp.net) in Marquartstein. Die sehr saubere und gepflegte Unterkunft ist für uns die optimale Basis für die im Umkreis gelegenen Skigebiete.

Winkelmoosalm, Steinplatte, Fieberbrunn, St.Johann, Kitzbühel um nur einige zu nennen, sind mit der Super Ski Card ( 1 Pass, 23 Skigebiete) zu erreichen.

Details:

- Fahrt mit modernem Luxusreisebus der Fa. Omnibus Hübel

- 3 x Übernachtung mit Vollpension

- 4 Tagesskipass

- Betreuung und Skikurs durch unsere erfahrenen Gruppenleiter

Abfahrt: 06.03.2019 um 05:00 Uhr in Leichendorf

Rückfahrt: 09.03.2019 ca. 15:00 Uhr aus dem Skigebiet.

Preise:

Erwachsene: € 500.-

Kinder / Jugendliche € 440.-

Die Anmeldung wird wirksam nach erfolgter Bestätigung unsererseits und einer Anzahlung von € 150.-! (Stornobedingungen: bei einer Stornierung nach dem 15.12.2018 werden 25% der Reisekosten fällig.)

Für die Teilnahme am Jugendskicamp ist eine Mitgliedschaft im Skiclub Biberttal e.V. Voraussetzung. Eine Handy Nr. wird benötigt zur Einrichtung einer WhatsApp Gruppe. Über diese werden wir Informationen an euch weitergeben. Diese Gruppe und die Daten werden nach der Veranstaltung gelöscht.

Das Anmeldeformular könnt ihr [HIER] herunterladen !

Ischgl & St. Anton - zwei Superlative des Skifahrens in Tirol

Ischgl, mit seinen 238 Pistenkilometer, 45 Bergbahnen und  1.100 Schneemaschinen sorgt für einen reibungslosen Skispaß. den ganzen Winter. Dazu kommt noch der unvergleichbare Aprés und das ganze „Drumherum“ !

[Hier] gibt es mehr!

Indoor Training