Skifahrten für die Saison 2019/2020. Ab sofort könnt ihr euch für alle Fahrten anmelden.

Skiclub Biberttal Video

Wir stellen euch den Skiclub im Video vor!

"Happy Sports" - oder "Sport macht glücklich"

Der Skiclub-Biberttal e.V. sieht sich als junger, kreativer und familienfreundlicher Sportverein. Gegründet im Jahre 2008 sind wir mit nunmehr weit über 500 Mitgliedern ein fester Bestandteil des sportlichen Angebotes in unserer Region. Freude und Spaß am Sport in der Natur und im Kreise von Gleichgesinnten und Freunden, steht bei uns an erster Stelle. Für den Wintersportler bieten wir eine breite Palette von Skiveranstaltungen an. Von der Tagesskifahrt bis zur Wochenskifahrt, bei uns finden alle Typen, vom Anfänger bis zum sportlichen Fahrer, das richtige Angebot. Für Kinder und Jugendliche bieten wir spezielle Fahrten, wie unser Jugendskicamp und die Bambiniskifahrt, an.
Im Sommer stehen für das Training unsere Laufgruppen – bis hin zur Marathongruppe – zur Verfügung. Unsere Laufinstruktoren führen ein zielgerichtetes Training durch, ABER, und darauf legen wir stets Wert, nicht Bestzeiten und Platzierungen stehen beim Skiclub im Vordergrund, sondern das „Gemeinsame“!
Abgerundet wird unser sportliches Angebot durch Radausfahrten, Skigymnastik und Indoor-Cycling Stunden. Zusätzlich engagieren wir uns bei diversen hochkarätigen Sportveranstaltungen, wie z.B. dem DATEV Roth Challenge, bei denen wir als Helfer unterstützen. Mit dieser Homepage seid ihr stets aktuell informiert und verpasst keine Trainingseinheit und keine Veranstaltung mehr. Ihr seid mittendrinn und nicht nur dabei.

Was bieten wir an Aktivitäten?

•    Wochenendfahrten mit 2 Übernachtungen
•    Mehrtagesskifahrten,
•    Jugendskicamp für den Nachwuchs
•    Bambiniskifahrt für die Kleinsten (3-6 Jahre)
•    Tagesskifahrten für Familien
•    Skigymnastik
•    Indoor-Cycling

Natürlich bietet der Verein auch ein entsprechendes Sommerprogramm an:

•    Nordic-Walking
•    Laufgruppe (Teilnahme Lauf 10!), Marathon & Halbmarathon
•    Radausfahrten
•    Wanderungen und Bergtouren
•    Sommerskitreff (Sommerfest)
•    Gymnastik

Spezielle Themenveranstaltungen, oder einfach nur ein „Wellnesstag, runden das ganze Programm ab. Darüber hinaus kommt das Zwischenmenschliche und Gesellige natürlich nicht zu kurz.
Selbstverständlich werden alle Veranstaltungen mit Präzision und Zuverlässigkeit durchgeführt. Hier kommt die jahrzehntelange Erfahrung unserer Organisatoren zum tragen.
Der Skiclub Biberttal e.V. steht für entspannten, wohltuenden Sport und Urlaub, fernab der Hektik unserer Zeit. Einfach gesagt: „Happy Sports!“

INFO's zum Lauf10 Abschlusslauf 2019

Challenge 2019 - wir sind mittendrin, statt nur dabei !!!!

Auch in 2019 sind wir mit einem Verpflegungsstand und 2 Staffeln beim DATEV Challenge, dem größten Sportereignis der Region (in seiner Art in Europa), dabei.

Wir hoffen auf viele Helfer unter euch. Nähere Infos gibt es hier.

DATEV Challenge Staffeln 2020!

Wir wollen die Vergabe der begehrten Staffelplätze diesmal transparenter machen!
Jeder hat die Möglichkeit sich für dieses einmalige Sportereignis zu bewerben UND man solle diesen phänomenalen Zieleinlauf einmal erlebt haben.

Seht euch den Zieleinlauf einer unserer Staffeln im Video [hier] an. Das ist Gänsehaut pur!!

Informationen zur Anmeldung und die Regularien entnehmt ihr bitte der PDF!

Es geht hoch hinaus.....

Auch 2019 plant unsere Hochtourenbeauftragte Martina eine schöne Wanderung in alpinen Terrain.

Es wird die Sellrainrunde (ein Teil davon) werden. Das Sellrain ist eine Gebirgsgegend zwischen dem Inntal bei Innsbruck und dem Ötztal. Urige und hochalpine Landschaften erwarten den Bergwanderer ebenso wie einfache, aber gemütliche Hütten.

Von 17.07.2019 - 21.07.2019 wollen wir unsere Tour durchführen. Geführt werden wir dabei von Wanderführern der Alpinschule Kopp, somit ist bei dieser Hochgebirgstour höchste Sicherheit geboten.

Hier Facts zur Tour:

Anreise: 17.07.2019 zur Dortmunder Hütte in Kühtai, wenn möglich in Fahrgemeinschaften

Ankunft: 21.07.2019 an der Dortmunder Hütte und Heimfahrt der Fahrgemeinschaften

Preis: € 200.- für Mitglieder DAV/ÖAV
          € 250.- für Nichtmitglieder DAV/ÖAV
Darin enthalten sind 4 Übernachtung im Lagern auf folgenden Hütten:

17.07. > Dortmunder Hütte
18.07. > Schweinfurter Hütte
19.07. > Winnebachsee Hütte
20.07. > Westfalenhaus
ebenfalls enthalten sind die Führerkosten und Führerspesen.

Es kommen noch die Kosten für eure Verpflegung dazu. Wir haben heuer extra auf Halbpension verzichtet, da dies den Teilnehmern meist zu viel ist.

Eine detaillierte Beschreibung gibt es [hier]

Da wir noch auf die Bestätigungen der Hütten warten, kann sich der Preis noch ändern. Darüber würden wir euch natürlich sofort informieren. Über eure verbindliche Anmeldung, verbunden mit einer Anzahlung in Höhe von € 50.-, freuen wir uns bis 30.04.2019. Stornokosten für Absagen nach dem 30.05.2019 werden fällig - je nach Absprache mit den Hütten und Führer. Eure Anmeldung bitte schriftlich an: martina@skiclub-biberttal.de Für Fragen zur Tour könnt Ihr Euch gern direkt an Martina wenden (Handy: 0151/23472853).Euer Hochtourenteam

Montag19:00 Uhr
Donnerstag19:00 Uhr
Samstag08:00 Uhr

Rennradtouren
freitags,
Beyers Aktivpark

Wir organisieren uns sehr viel über WhatsApp Gruppen.
Sendet uns eine Whats App an die:
0151-50845427 unter Angabe von Name, Vorname und welcher der folgenden Gruppen Ihr beitreten wollt:
- Lauf10!
- Wandern
- Radfahren.
Oder fragt eure Instruktoren danach und lasst euch aufnehmen.
Dann seid ihr immer "up to date" :-)

Hier könnt ihr den Tollen Bericht in der FN zum Thema:
"Wintersport im Zeichen des Klimawandels"
nachlesen