LAUF10!

Lauf10!

Für Neu- und Wiedereinsteiger - Läufer und Walker - beteiligen wir uns seit  acht Jahren - sehr erfolgreich -  als einer der wenigen Vereine  in der Region an der Aktion LAUF10! des Bayerischen Rundfunks.       Dieses Programm führt Läufer aller Altersstufen langsam und gesundheitsschonend an das regelmäßige Bewegen ran. In zehn Wochen sind auch Sportmuffel in der Lage einen zehn Kilometer Lauf zu schaffen!Für unzählige Teilnehmer in der Region war  LAUF10! beim Skiclub - Biberttal der (Wieder-) Einstieg in ein sportliches Leben!

Das LAUF10! Training beginnt  am Montag den 24. April 2017 um 19:00 Uhr am Parkplatz Waldfriedhof in Zirndorf!

Trainiert wird nach Trainingsplänen der TU München. Es handelt sich um ein Intervall - Trainingsprogramm, d.h. kurze Laufphasen wechseln sich mit Gehphasen ab. Das Intervall steigert sich im Laufe der Trainingswochen.  Begonnen wird mit einem 2:1 Intervall, d.h. zwei Minuten Joggen und eine Minute Gehen.

Das Trainingsprogramm ist für alle Altersklassen geeignet!

Der Skiclub Biberttal läuft im Zirndorfer Stadtwald, Treffpunkt ist der Parkplatz Waldfriedhof am Weiherhofer Weg in Zirndorf. Gelaufen wird  jeweils Montag und Donnerstag um 19.00 Uhr sowie am Samstag um 08:00 Uhr.

Kurzfristige Änderungen werden über unsere WhatsApp Gruppe "Lauf10", sowie über Facebook, Newsletter und unsere APP, bekannt gegeben.

Wer sich in der Gruppe aufnehmen lassen will sendet eine WhatsApp mit dem Betreff "Lauf10" und des "Namens" an die: 0151-508 454 27

Wir freuen uns auf Euch , beginnt mit uns ein neues Lebensgefühl!

Es geht wieder los..... Lauftraining auf der Bahn mit Frank!!

Es geht wieder los.....
Lauftraining auf der Bahn mit Frank.
Ab Mittwoch, 29.03.2017 um 19 Uhr, geht es rund im Rund am Schulsportplatz in Zirndorf.
Frank ist voll motiviert und freut sich auf viele Läufer

Folgende Trainingsinhalte werden durchgeführt:

1. Aufwärmen
2. Lauf ABC
3. Koordinationtraining
4. Intervalltraining
5. Gymnastik
6. Dehnen

FunRun 22.06.2017

Metropolmarathon 25.06.2017

Seenlandmarathon 17.09.2017

RUNTERRA 23.09.2017

Laufgruppen

Das Joggen, Laufen oder Walken nicht nur hervorragende Sportarten sind, darauf muss man nicht mehr im Besonderen hinweisen.
Für Skifahrer, Langläufer und Tourengeher bieten sie ein optimales Training, um sich auf die Wintersaison erfolgreich vorzubereiten - darauf weisen wir ja ständig hin.

Es gibt aber auch noch etliche andere Gründe, warum Laufsport, wenn er nicht exzessiv betrieben wird, der Gesundheit förderlich ist:

Positive gesundheitliche Effekte des Lauftraining [Quelle: Wikipedia]:

• Gewichtskontrolle
  • Stärkung des Herz-Kreislaufsystems
  • Kräftigung des Bewegungsapparates
  • Psychische Ausgeglichenheit
  • Dynamische Belastung der Rückenmuskulatur
  • Dehnung des Brustkorbs
  • Stärkung des Immunsystems und geringere gefühlte Belastung bei Krankheiten wie Grippe und Erkältung

Der Skiclub-Biberttal hat sich vor allem dem Breitensport - und hier der Kategorie Anfänger und Genussläufer - verpflichtet.
Natürlich bietet der Skiclub Biberttal auch den ambitionierten Läufern verschiedene Möglichkeiten:
Unsere "Genussläufer"  laufen dreimal die Woche ca. 40 Minuten und legen dabei 5 - 6 Kilometer zurück.
Die Gruppe "Traumziel 21´" läuft ebenfalls dreimal in der Woche,  jeweils 50 -60 Minuten und ca. 8 - 9 Kilometer.  Nach Absprache werden dazwischen längere Einheiten absolviert.
Die Gruppe 21´/42´ trainiert nach wissenschaftlichen Trainingsplänen in eigener Absprache.
Unsere Laufzeiten sind Montag und Donnerstag jeweils um 19:00 Uhr. Am Samstag laufen wir um 08:00 Uhr.
Treffpunkt ist der Waldfriedhof  in Zirndorf, Weiherhofer Weg.
Aktuelle Zeiten und Orte findet ihr auf unserer Homepage.
Ihr seht also, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir können Euch nur raten Euch zu trauen.
Join us – run with us!

DLV Lauf- und Walkingtreff Zertifizierung

Im Rahmen des letzten Moonwalks in 2016 wurden die Hinweistafeln für unsere Lauf- und Walkingtreff Zertifizierung, welche uns vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV), verliehen wurde, an einer von der Stadt aufgestellten Stange befestigt. So können sich jetzt alle Läufer, Walker und Wanderer am Eingang zum Stadtwald über unsere Aktivitäten informieren. Durch einen QR Code gelangt man direkt auf unsere Homepage um noch mehr Informationen über den Skiclub zu bekommen.

Danke der Stadt Zirndorf und Bürgermeister Thomas Zwingel für die schnelle Umsetzung.

Run & Walk

Radfahren