Lauf10 Abschlusslauf und FunRun Nürnberg Südwestpark 2019

Liebe Lauffreunde – am 6 Juni ist es wieder soweit.

Wie schon im Vorjahr veranstalten wir zusammen mit dem FunRun im Südwestpark in Nürnberg unseren
Skiclub Biberttal e.V. Lauf10 Abschluss-Lauf für alle:

·         Lauf10 Einsteiger

·         Lauf10 Wiedereinsteger

·         Und alle Lauf- und Walking-Begeisterte

Also ein „Muss“ für die gesamte Lauf und Walking Gemeinschaft!

Natürlich werden die beiden Versorgungsstationen auf der Strecke wieder von Skiclub-Mitgliedern betreut.

Wir haben dafür Sonderkonditionen vom Veranstalter:

·   12,--€ pro Startplatz
·   8,--€ für das Finisher Shirt –
    aaaber wir laufen natürlich mit dem Skiclub Shirt
·   Eine Rückvergütung für den Skiclub abhängig
    von der Teilnehmeranzahl
·   Reservierte Plätze für den Skiclub bei der Party danach

Es werden folgende Läufe angeboten:

·            5km Laufen –    Start 18:45
·         10 km Laufen –    Start 18:30
·         10 km Walken –   Start 18:35

Wir machen dafür eine Sammelanmeldung – bitte meldet Euch dazu bei Daniela Koopmann beim Lauftreff  oder über e-mail: daniela@skiclub-biberttal.de oder über Eure Instruktoren an.

Die Anmeldung bitte mit Namen, Vornamen, Geburtsjahr, FunRun-Shirt ja/nein
und falls Ihr ein FunRun Shirt wünscht gebt bitte die Shirt Größe an (xxs – xxl)

Infos zum FunRun findet Ihr auch auf der web-site www.funrunsuedwest.de

Wir hoffen, dass wir, der Skiclub Biberttal e.V. zusammen mit Euch, wieder zahlreich beim
FunRun vertreten sind und mit Euch allen einen schönen Lauf und Lauf10-Abschluß feiern können.

Euer Gerhard
Für das Lauf10/FunRun OrgTeam des Skiclub Biberttal e.V.

Laufgruppen

Das Joggen, Laufen oder Walken nicht nur hervorragende Sportarten sind, darauf muss man nicht mehr im Besonderen hinweisen.
Für Skifahrer, Langläufer und Tourengeher bieten sie ein optimales Training, um sich auf die Wintersaison erfolgreich vorzubereiten - darauf weisen wir ja ständig hin.

Es gibt aber auch noch etliche andere Gründe, warum Laufsport, wenn er nicht exzessiv betrieben wird, der Gesundheit förderlich ist:

Positive gesundheitliche Effekte des Lauftraining [Quelle: Wikipedia]:

• Gewichtskontrolle
  • Stärkung des Herz-Kreislaufsystems
  • Kräftigung des Bewegungsapparates
  • Psychische Ausgeglichenheit
  • Dynamische Belastung der Rückenmuskulatur
  • Dehnung des Brustkorbs
  • Stärkung des Immunsystems und geringere gefühlte Belastung bei Krankheiten wie Grippe und Erkältung

Der Skiclub-Biberttal hat sich vor allem dem Breitensport - und hier der Kategorie Anfänger und Genussläufer - verpflichtet.
Natürlich bietet der Skiclub Biberttal auch den ambitionierten Läufern verschiedene Möglichkeiten:
Unsere "Genussläufer"  laufen dreimal die Woche ca. 40 Minuten und legen dabei 5 - 6 Kilometer zurück.
Die Gruppe "Traumziel 21´" läuft ebenfalls dreimal in der Woche,  jeweils 50 -60 Minuten und ca. 8 - 9 Kilometer.  Nach Absprache werden dazwischen längere Einheiten absolviert.
Die Gruppe 21´/42´ trainiert nach wissenschaftlichen Trainingsplänen in eigener Absprache.
Unsere Laufzeiten sind Montag und Donnerstag jeweils um 19:00 Uhr. Am Samstag laufen wir um 08:00 Uhr.
Treffpunkt ist der Waldfriedhof  in Zirndorf, Weiherhofer Weg.
Aktuelle Zeiten und Orte findet ihr auf unserer Homepage.
Ihr seht also, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir können Euch nur raten Euch zu trauen.
Join us – run with us!

DLV Lauf- und Walkingtreff Zertifizierung

Im Rahmen des letzten Moonwalks in 2016 wurden die Hinweistafeln für unsere Lauf- und Walkingtreff Zertifizierung, welche uns vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV), verliehen wurde, an einer von der Stadt aufgestellten Stange befestigt. So können sich jetzt alle Läufer, Walker und Wanderer am Eingang zum Stadtwald über unsere Aktivitäten informieren. Durch einen QR Code gelangt man direkt auf unsere Homepage um noch mehr Informationen über den Skiclub zu bekommen.

Danke der Stadt Zirndorf und Bürgermeister Thomas Zwingel für die schnelle Umsetzung.

Montag19:00 Uhr
Donnerstag19:00 Uhr
Samstag08:00 Uhr

Rennradtouren
freitags,
Beyers Aktivpark

Wir organisieren uns sehr viel über WhatsApp Gruppen.
Sendet uns eine Whats App an die:
0151-50845427 unter Angabe von Name, Vorname und welcher der folgenden Gruppen Ihr beitreten wollt:
- Lauf10!
- Wandern
- Radfahren.
Oder fragt eure Instruktoren danach und lasst euch aufnehmen.
Dann seid ihr immer "up to date" :-)

Hier könnt ihr den Tollen Bericht in der FN zum Thema:
"Wintersport im Zeichen des Klimawandels"
nachlesen