Es geht hoch hinaus.....

Auch 2019 plant unsere Hochtourenbeauftragte Martina eine schöne Wanderung in alpinen Terrain.

Es wird die Sellrainrunde (ein Teil davon) werden. Das Sellrain ist eine Gebirgsgegend zwischen dem Inntal bei Innsbruck und dem Ötztal. Urige und hochalpine Landschaften erwarten den Bergwanderer ebenso wie einfache, aber gemütliche Hütten.

Von 17.07.2019 - 21.07.2019 wollen wir unsere Tour durchführen. Geführt werden wir dabei von Wanderführern der Alpinschule Kopp, somit ist bei dieser Hochgebirgstour höchste Sicherheit geboten.

Hier Facts zur Tour:

Anreise: 17.07.2019 zur Dortmunder Hütte in Kühtai, wenn möglich in Fahrgemeinschaften

Ankunft: 21.07.2019 an der Dortmunder Hütte und Heimfahrt der Fahrgemeinschaften

Preis: € 200.- für Mitglieder DAV/ÖAV
          € 250.- für Nichtmitglieder DAV/ÖAV
Darin enthalten sind 4 Übernachtung im Lagern auf folgenden Hütten:

17.07. > Dortmunder Hütte
18.07. > Schweinfurter Hütte
19.07. > Winnebachsee Hütte
20.07. > Westfalenhaus
ebenfalls enthalten sind die Führerkosten und Führerspesen.

Es kommen noch die Kosten für eure Verpflegung dazu. Wir haben heuer extra auf Halbpension verzichtet, da dies den Teilnehmern meist zu viel ist.

Eine detaillierte Beschreibung gibt es [hier]

Über eure verbindliche Anmeldung, verbunden mit einer Anzahlung in Höhe von € 50.-, freuen wir uns bis 30.04.2019. Stornokosten für Absagen nach dem 30.05.2019 werden fällig - je nach Absprache mit den Hütten und Führer. Eure Anmeldung bitte schriftlich an: martina@skiclub-biberttal.de Für Fragen zur Tour könnt Ihr Euch gern direkt an Martina wenden (Handy: 0151/23472853).Euer Hochtourenteam

Nützliche Tipps von Bayerischen Leichtathletik Verband zum Thema "Walking"

Trainingszeiten und Trainingsziele

Die Walker vom Skiclub Biberttal treffen sich dreimal die Woche für cirka 45 – 60 Minuten und legen eine Strecke von 5 -6 km zurück. Dem Verein stehen 3 Nordic Walking Instruktoren zur Verfügung.

Zum „Schnuppern“ können wir Stöcke (Teleskop) kostenlos verleihen.

Selbstverständlich nehmen auch die Nordic - Walker an diversen Laufveranstaltungen teil, wie zum Beispiel:

•Lauf 10 für Anfänger und Wiedereinsteiger

•Seenlandmarathon

•Südwestparklauf (SWP - Lauf)

•Silvesterlauf in Nürnberg

•Erntedanklauf in Roßtal

Unsere Laufzeiten sind: Montag und Donnerstag um 19.00 Uhr

Samstag um 8.00 Uhr

Treffpunkt ist der Parkplatz am Waldfriedhof in Zirndorf

Nordic - Walking beim Skiclub

Nordic Walking beim Skiclub-Biberttal – wir zeigen euch die Vorteile auf:

Nordic Walking ist effizienter als Walking ohne Stöcke

•Nordic Walking hat wegen der hohen Muskelbeteiligung (90%) einen enorm hohen –Energieverbrauch

•Die Arm-, Rücken-, Bauch-, Hüft- und Beinmuskulatur wir gekräftigt.

•Im Gegensatz zum Laufen werden Hüft-, Knie- und Sprunggelenke weniger belastet.

•Nordic Walking kann Rückenprobleme vorbeugen.

•Mit Nordic Walking können Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Schnelligkeit trainiert werden.

•Nordic Walking kann Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich lösen.

•Nordic Walking verzögert den Alterungsprozess.

•Nordic Walking fördert den Abbau von Stresshormonen.

•Vorbeugung von Osteoporose, Altersdiabetes und Entgegenwirken von Muskelschwund.

•Senkung von Bluthochdruck und erhöhten Cholesterinwerten.

•Nordic Walking stärkt das Immunsystem und das Selbstwertgefühl.

•Nordic Walking fördert die Fettverbrennung auf körper- und gelenkschonende Weise.

•Nordic Walking bietet ein attraktives Naturerlebnis.

Quelle: Nordicfit academy

Wir organisieren uns sehr viel über WhatsApp Gruppen. Ob Laufen, Walken, Wandern oder Rad, für alles gibt es eine Gruppe. Fragt eure Instruktoren danach und lasst euch aufnehmen.
Dann seid ihr immer "up to date" :-)

Hier könnt ihr den Tollen Bericht in der FN zum Thema:
"Wintersport im Zeichen des Klimawandels"
nachlesen

Montag19:00 Uhr