Lauf 10 - 2017!

Für Neu- und Wiedereinsteiger - Läufer und Walker - beteiligen wir uns seit  acht Jahren - sehr erfolgreich -  als einer der wenigen Vereine  in der Region an der Aktion LAUF10! des Bayerischen Rundfunks.       Dieses Programm führt Läufer aller Altersstufen langsam und gesundheitsschonend an das regelmäßige Bewegen ran. In zehn Wochen sind auch Sportmuffel in der Lage einen zehn Kilometer Lauf zu schaffen!Für unzählige Teilnehmer in der Region war  LAUF10! beim Skiclub - Biberttal der (Wieder-) Einstieg in ein sportliches Leben!

Alles was ihr dazu wissen müsst, könnt ihr bei unserem "KickOff" am Samstag, 22.04.2017 um 14.00 Uhr, am Waldfriedhof in Zirndorf, erfahren.

Das LAUF10! Training beginnt  am Montag den 24. April 2017 um 19:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Euch!

Kurzfristige Änderungen werden über unsere WhatsApp Gruppe "Lauf10" bekannt gegeben.

Wer sich in der Gruppe aufnehmen lassen will sendet eine WhatsApp mit dem Betreff "Lauf10" an die: 0151-508 454 27

Be ready - we are :-)

Nordic - Walking beim Skiclub

Nordic Walking beim Skiclub-Biberttal – wir zeigen euch die Vorteile auf:

Nordic Walking ist effizienter als Walking ohne Stöcke

•Nordic Walking hat wegen der hohen Muskelbeteiligung (90%) einen enorm hohen –Energieverbrauch

•Die Arm-, Rücken-, Bauch-, Hüft- und Beinmuskulatur wir gekräftigt.

•Im Gegensatz zum Laufen werden Hüft-, Knie- und Sprunggelenke weniger belastet.

•Nordic Walking kann Rückenprobleme vorbeugen.

•Mit Nordic Walking können Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Schnelligkeit trainiert werden.

•Nordic Walking kann Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich lösen.

•Nordic Walking verzögert den Alterungsprozess.

•Nordic Walking fördert den Abbau von Stresshormonen.

•Vorbeugung von Osteoporose, Altersdiabetes und Entgegenwirken von Muskelschwund.

•Senkung von Bluthochdruck und erhöhten Cholesterinwerten.

•Nordic Walking stärkt das Immunsystem und das Selbstwertgefühl.

•Nordic Walking fördert die Fettverbrennung auf körper- und gelenkschonende Weise.

•Nordic Walking bietet ein attraktives Naturerlebnis.

Quelle: Nordicfit academy

Die Walker vom Skiclub Biberttal treffen sich dreimal die Woche für cirka 45 – 60 Minuten und legen eine Strecke von 5 -6 km zurück. Dem Verein stehen 3 Nordic Walking Instruktoren zur Verfügung.

Zum „Schnuppern“ können wir Stöcke (Teleskop) kostenlos verleihen.

Selbstverständlich nehmen auch die Nordic - Walker an diversen Laufveranstaltungen teil, wie zum Beispiel:

•Lauf 10 in Wolnzach

•Seenlandmarathon

•Südwestparklauf (SWP - Lauf)

•Silvesterlauf in Nürnberg

•Erntedanklauf in Roßtal