Fulminanter Start in die Walking-Saison 2018 - 125 Walker und Läufer am Start!

Für Neu- und Wiedereinsteiger - Läufer und Walker - beteiligen wir uns seit  acht Jahren - sehr erfolgreich -  als einer der wenigen Vereine  in der Region an der Aktion LAUF10! des Bayerischen Rundfunks.       Dieses Programm führt Läufer aller Altersstufen langsam und gesundheitsschonend an das regelmäßige Bewegen ran. In zehn Wochen sind auch Sportmuffel in der Lage einen zehn Kilometer Lauf zu schaffen!Für unzählige Teilnehmer in der Region war  LAUF10! beim Skiclub - Biberttal der (Wieder-) Einstieg in ein sportliches Leben!

Das LAUF10! Training beginnt  am Montag den 09. April 2018 um 19:00 Uhr. Bitte plant für den ersten Trainingstag ca. 90 Minuten ein (Einteilung Leistungsgruppen; WarmUp, Dehnen)

Wir freuen uns auf Euch!

Kurzfristige Änderungen werden über unsere WhatsApp Gruppe "Lauf10" bekannt gegeben.

Wer sich in der Gruppe aufnehmen lassen will sendet eine WhatsApp mit dem Betreff "Lauf10" an die: 0151-508 454 27

Be ready - we are :-)

Wandern im Zillertal - Berliner Höhenweg 2018

Daten für das Wanderwochenende im Zillertal – Berliner Höhenweg 12.07.2018 – 15.07.2018

1. Tag: Anreise mit Auto bis Gasthaus Wasserfall, umsteigen in Kleinbus (Taxi-Bus) bis Grüne-Wand-Hütte Aufsieeg von der Grüne-Wand-Hütte zur Kasseler Hütte (2177 m) - Gehzeit ca. 3 Stunden, (742 m Aufstieg)

2. Tag: Von der Kasseler Hütte zur Greizer Hü?e 2227 m) über die Lapenscharte - Gehzeit ca. 6 Stunden (800 m Aufstieg)

3. Tag: Von der Greizer Hütte über die nördliche Mörchenscharte (2872 m) zum Schwarzsee (2472 m) und Berliner Hütte(2044 m) - Gehzeit ca. 6 Stunden (1100 m Aufstieg)

4. Tag: Abstieg von der Berliner Hütte zum Gasthof Breitlahner - Gehzeit ca. 3 Stunden;

Anschließend Heimfahrt und WM Finale Deutschland - ??? (egal)

Preis und Leistung: Preis: € 280.- (exklusive Spesen für Bergführer, Taxi)
Leistung: - 3 x Übernachtung Halbpension in Mehrbettzimmern bzw. Matratzenlagern - Wander- /Bergführer (2Tage) - Viel frische Luft und gute Laune
Anfahrt: erfolgt in Fahrgemeinschaften (anfallende Fahrtkosten werden geteilt)

Nähere Info's unter: info(at)dont-want-spam.skiclub-biberttal.de

Nützliche Tipps von Bayerischen Leichtathletik Verband zum Thema "Walking"

Trainingszeiten und Trainingsziele

Die Walker vom Skiclub Biberttal treffen sich dreimal die Woche für cirka 45 – 60 Minuten und legen eine Strecke von 5 -6 km zurück. Dem Verein stehen 3 Nordic Walking Instruktoren zur Verfügung.

Zum „Schnuppern“ können wir Stöcke (Teleskop) kostenlos verleihen.

Selbstverständlich nehmen auch die Nordic - Walker an diversen Laufveranstaltungen teil, wie zum Beispiel:

•Lauf 10 für Anfänger und Wiedereinsteiger

•Seenlandmarathon

•Südwestparklauf (SWP - Lauf)

•Silvesterlauf in Nürnberg

•Erntedanklauf in Roßtal

Unsere Laufzeiten sind: Montag und Donnerstag um 19.00 Uhr

Samstag um 8.00 Uhr

Treffpunkt ist der Parkplatz am Waldfriedhof in Zirndorf

Nordic - Walking beim Skiclub

Nordic Walking beim Skiclub-Biberttal – wir zeigen euch die Vorteile auf:

Nordic Walking ist effizienter als Walking ohne Stöcke

•Nordic Walking hat wegen der hohen Muskelbeteiligung (90%) einen enorm hohen –Energieverbrauch

•Die Arm-, Rücken-, Bauch-, Hüft- und Beinmuskulatur wir gekräftigt.

•Im Gegensatz zum Laufen werden Hüft-, Knie- und Sprunggelenke weniger belastet.

•Nordic Walking kann Rückenprobleme vorbeugen.

•Mit Nordic Walking können Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Schnelligkeit trainiert werden.

•Nordic Walking kann Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich lösen.

•Nordic Walking verzögert den Alterungsprozess.

•Nordic Walking fördert den Abbau von Stresshormonen.

•Vorbeugung von Osteoporose, Altersdiabetes und Entgegenwirken von Muskelschwund.

•Senkung von Bluthochdruck und erhöhten Cholesterinwerten.

•Nordic Walking stärkt das Immunsystem und das Selbstwertgefühl.

•Nordic Walking fördert die Fettverbrennung auf körper- und gelenkschonende Weise.

•Nordic Walking bietet ein attraktives Naturerlebnis.

Quelle: Nordicfit academy

Montag19:00 Uhr